眉切

今年2008發生了據說是百年來僅見的金融海嘯,連美國前聯準會主席葛林斯潘都驚訝地說這是百來來僅見。

以前的金融危機如319槍擊案或是SARS,重創的都是中產或之下的階級,但是這一次的危機連M型社會的右端都掃到了。

不過日子還是要過,只是要過的更smart, cautious 些。

楊阿姨便是這樣的人。她住在金融風暴的中心眼---紐約,然後千里迢迢地飛回台灣,做什麼呢?楊阿姨說她想要除眼袋和去斑,同行的陳媽媽插話說楊阿姨眼角下垂應該要一併整治。內行!  沒錯,若是只修眼袋,最後皺紋都擠在眼角更顯老氣。問題是楊阿姨認為她原先有很美的雙眼皮只是下垂而已,她不想再另畫新的線,希望我想辦法提高下垂的眼皮就好了。

有時候客人看似無理的要求,卻會激發整形科醫師更多的努力!楊阿姨便是個很好的例子,她不要拉皮也不要割雙眼皮,卻希望我們改善她下垂的上眼皮,這是個無解的問題嗎?還好,整形醫師還有招撇步就是---眉切。

但令人很好奇的是楊阿姨為什麼要從地球的對側飛了十幾個小時回台灣做手術兼雷射美容?楊阿姨解釋道:第一、外國人粗手粗腳的,她不放心;第二、外國人的審美觀不同,照他們的審美觀做出來的樣子她無法接受;第三台灣的收費比美國便宜了許多,金融風暴來襲,但該花的該做的也不能不做,只是花在刀口上,台灣的醫師就是這刀口;第四、語言上比較好溝通。楊阿姨在美國幾十年英文當然沒問題,但畢竟不是母語加上文化隔閡,她無法跟外國醫師溝通到能夠「博感情」的地步。

由於停留時間不多,於是楊阿姨在一個月內做了眉切+除眼袋+淨膚雷射美容二次。楊阿姨之所以找到美安診所是透過在台友人推薦的,對於楊阿姨這樣遠從二萬公里飛來的貴客,我們感受到很大壓力,深怕辜負她對台灣醫美的期望,也怕讓介紹她的朋友失望。幸好楊阿姨一個月後的結果很令人滿意,她上飛機前一天還特地到診所來道謝,囑我們到紐約時一定要找她,並跟我們說她回來台灣做整形是一個正確的決定。我想這是對我們最大的鼓勵。

 

男仕有時礙於輿論不太敢來整形,不過有些人還是比較前衛不會憂讒畏譏,下面這位男仕純粹為了讓自己眼神柔和些、溫潤些,因此來美安尋求幫助。對於這種抽象的要求,醫師也儘量去想像如何達到,最後選擇了縫雙眼皮+眉切這樣的組合。術後他非常滿意,過去很多員工一看到他就很害怕避開,現在有些女性員工不僅會和他攀談還稱讚他的眼睛很柔美。

眼袋,除眼袋,割眼袋,雙眼皮,縫雙眼皮,割雙眼皮,提眉,眉切