不要再叫我大餅了 XD

「大餅,妳下禮拜有沒有空陪我去相親?」(翻譯:妳去才能襯托我的臉小)

「大餅,我們下禮拜要跟台x大聯誼還差一個,你要去嗎?」(翻譯:人數不夠,只好找你湊人數)

中式喜餅老一輩人也叫大餅,圓圓的一大塊象徵圓滿和吉祥,自行用刀子切成小塊吃,餅皮內包的饀有很多口味如蓮蓉蛋黃、芋泥、涼糕、烏豆沙等等,小時候最喜歡吃這種喜餅了。但是現代都會人已經不太喜歡這種大餅了,他們用歐貝拉、高帽子、伊莎貝爾等等那種歐式或日式包成一小塊的餅乾取而代之。可見大餅不僅在人臉上不吃香連當成禮盒也不太受到年青人的青睞。

我們可能認為那些被叫大餅的人反正也已經習慣了,不會在乎吧?但是根據醫師的臨床經驗,大餅們對這個綽號介意的緊。如果是老朋友叫那也就算了;倘若是剛認識不久的新朋友不知從何而來聽過這個暱稱,然後想要裝熟也叫她們大餅保證會遭到白眼。以前要瘦臉只有削骨一途,大餅雖然想變小臉但畢竟還是缺乏那種把生死霍出去的勇氣;現在肉毒桿菌素這麼方便,只要在臉上打個幾針不數日臉就明顯變小,如此方便而且神不知鬼不覺,難怪大餅趨之若騖。

下次看到你認識的大餅突然變成小臉美人時,記得稱讚她一下並且不要再叫她大餅了。