微晶瓷隆鼻及隆下巴

最近許多想注射填充物隆鼻的客人都會特別問有沒有微晶瓷?因為用玻尿酸隆過鼻的人都知道玻尿酸吸收速度較快,甚至有個客人告訴我他在某診所打玻尿酸不到二個禮拜就沒有了,所以他每隔二個禮拜就得去補打一次。我聽了很吃驚問她「那間診所是那位醫師經營的?」「嗯...不知道ㄟ」「你確定幫你打的人是醫師嗎?」「...咦...我也不確定」,唉又是一個被當白老鼠的人,坊間有許多美容護膚診所根本沒有請醫師,而由不知名的人著醫師袍假扮讓民眾誤以為是醫師然後給客人打連他自己都不知道是什麼東西的異物(見隆胸被注異物 校花怒告密醫一文)。我想這位客人打的東西一定不是玻尿酸,因為即使是吸收速度最快的玻尿酸(Touch)也能支撐三個月。

話說回來,微晶瓷由於質地比較硬比較Q,用來注射山根或下巴又可以撐比較久(一年半左右),加上本診所微晶瓷的價格只比玻尿酸多一點點而以,所以在這些地方有取代玻尿酸的趨勢,但對於淚溝、豐臉頰或眼周細紋,我個人還是比較推薦用玻尿酸。

雖然很多診所都有提供微晶瓷注射的服務,但醫師的經驗非常重要,有些非專科或經驗不夠的醫師仍然會造成很不理想的結果(見注射微晶瓷險毀容一文)。

 上面這位小姐非常年輕但已是職場上的女強人了,為了讓自己在職場上的形象加分她想注射微晶瓷隆鼻,不過基於職場訓練的敏感度她不相信所謂網友經驗分享,因為這類分享百分之九十都是商業廣告。一直到朋友推薦她到美安診所咨詢後才終於下定決心在此注射。

另一位微調的案例,雖然注射劑量不多,所得到的效果卻非常明顯。此外這位小姐亦在本診所接受淨膚雷射治療,臉部痘痘明顯消失很多,現仍繼續治療中。

 

這位小姐長得眉清目秀,可惜山根略低而且單薄。經過些美安診所微調整注射後整個人大大的加分,鼻子看起來像小夫➝長廷,開玩笑啦,是長挺

 

以前嘗讀到杜甫《徐卿二子歌》稱讚徐卿「大兒九齡色清澈,秋水為神玉為骨」總不能明白為什麼人的眼睛會像秋水一般?又玉骨是什麼境界?直到看到這位小姐才頓悟杜甫文學造詣之高,描繪如此地傳神。但這位小姐仍希望鼻子能更高挺些,我照她的要求做了,只是不確定自己是錦上添花抑或是畫蛇添足?

 

本診所案例太多了無法一一列舉,連在診所服務的美女護士小婷都忍不住要注射。蘇軾《春江曉景》一詩中提到「竹外桃花三兩枝 春江水暖鴨先知」,水冷暖否?鴨子最先知道,為什麼?因為它終日泡在江水中;同樣地,醫師的技術好不好、產品安不安全問護士最知道,若是診所內的護士都敢做,外人就更不必擔心了。

 

最後介紹一位微晶瓷隆下巴的客人。本來我建議她用手術植入方式會比較好,但她說要待自己能克服心裡障礙再做,現在先打微晶瓷望梅止渴一下。我就照她要求只打了1.3cc, 術後她非常滿意,但是我必需再澄清一次:若是用手術的話會比注射微晶瓷再好看幾倍。(見小傷口固定式隆下巴一文