[轉載]醫師雷射害花臉 判賠25萬

 

【許淑惠╱台中報導】擔任業務的男子連oo,為讓外在儀容更具魅力,前年六月前往知名醫美診所OOO,購買3D變頻飛梭雷射課程,卻在施打第五次後,臉部出現紅腫化膿,連男憤而求償八十五萬餘元,台中地院判昨判診所和醫師連帶賠償二十五萬餘元。
 

指醫求好心切

連昨表示:「當時臉部一直流組織液,害我兩個月無法見人,差一點丟工作。」OOO診所則說,診所院長、醫師上月全換人,不知此事。

連男為縮小臉部毛孔、除痘疤,花九萬三千餘元到OOO診所買雷射課程,第五次課程結束後,臉部卻出現紅腫、化膿現象,甚至出現凹陷性疤痕併色素沉澱。開庭時,診所反駁說是正常副作用,若能持續接受治療就能改善,但中國醫藥大學附設醫院鑑定認為,這是不正常的術後反應,推測是醫師求好心切,將雷射能量往上調所導致,法官據此判賠二十五萬餘元的治療費用及精神慰撫金。
 


有三件事值得注意:

1. O醫師經查詢並非整形外科或皮膚科醫師

2. 坊間出現很多財團診所,找醫師來當「住持」,民眾自行斟酌好壞。

3. 很多客人對我抱怨雷射能量太弱,「上次我去xx診所,雷射後皮膚都脫了一層皮呢」她們如此稱讚前一家診所,對於這些指控我一笑置之,雷射的精髓並不是把能量開到最強,若是這麼簡單,民眾自己打就可以了,xx診所是業餘的,脫皮和燒傷是一線之隔。