[轉貼]拿磚瓦換身材 婦賣屋拉皮

轉載自蘋果日報2011-12-18 

【蔡佳慧╱綜合外電報導】英國1名50歲胖婦減70公斤後,為求美美穿上比基尼,不惜賣屋換現,花上百萬台幣做全身拉皮和拉提手術。她說:「我不後悔拿磚瓦換取夢寐以求的身材。這種良好感覺值得10棟房子。」

英《每日郵報》等報導,芬妮10歲就有64公斤重,常被同儕排擠。她一度重達133公斤,在2008年動縮胃手術減至63公斤。 

籌百萬元美容費

芬妮儘管甩肉成功,她卻為身上垂墜的多餘皮膚組織感到困擾,「穿衣服時看不出來,但私底下,身體就像90歲老婦,皮膚布滿肥胖紋,就像洩氣的氣球。」芬妮得知全身拉皮要價約67萬元台幣,外加手臂、大腿和胸部拉提約76萬元台幣,總計得花143萬元台幣。為了籌出這筆巨款,芬妮不惜賣掉約572萬台幣的住家。

 


 

結果看來很完美,恭喜這位婦人。但醫師必需提醒想要做全身拉皮的客人:黃種人的疤痕平均說來比白人明顯的多。以前我曾幫一位婦人做蝴蝶袖手術,包含抽脂和拉皮,術後婦人一直很不滿意她的疤痕,我只能說適合白人的手術方式不一定適合黃種人。術前請醫師評估自已有無蟹足腫或疤痕肥厚的体質,若有的話請多考慮一下疤痕問題再決定要不要手術。