醫師,我想看整形後的樣子! Modiface

常有客人要求醫師將她/他的鼻子或下巴整成某個名星的樣子,因此常可聽到以下的對話:

A小姐:醫師,我鼻子可不可以山根墊高點,但是鼻頭不要太大,嗯,像陳喬恩那樣就好。

B小姐:如果剪眼頭的話可以變成蔡依林那麼大的眼睛嗎?

C先生:我想要陳楚河那樣的下巴,但嘴唇要像金城武。

而且這些客人還希望能用電腦模擬整完之後的樣子,讓她決定要不要這樣做。

其實每個人都有自己的特點,光是把某人如陳喬恩的鼻子或是安潔莉娜裘莉的嘴唇移到自己的臉上不見得會好看,更不要提整形醫師能不能做到客人所要求的樣子。

不過,把一些俊男美女的特點擺到自己臉上看看,就像換衣服和鞋子一樣應該會很有趣。有一個網站叫modiface,便提供這樣的功能,以下我們來試試看吧:

1. 先到modiface網站 (<---請按我)

2. 點選左側" click here to upload picture",把你自己的相片傳上去。選完之後要記得按"submit image"那個黑色按鍵。

    

3. 同理,再把你欣賞的女性或男性照片上傳至右邊的空格。在此我們以安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)為例。

   

4. 二張照片都準備好了之後就按橘色按鍵"modify",在底下便會出現你自己照片的大圖,此時什麼都還沒有改變。


 

5. 有時候你會遇到一種情況,就是底下的大圖出現的是裘莉而不是你。這時候你要按一下大圖右側三張小圖中你自己的相片,這樣變會更改過來。否則底下所做的任何變化都是裘莉套用你的樣子。當然你若很有自信比裘莉美那也可以啦。

 

6. 接步驟4,  假設你希望知道把裘莉像貓眼般的眼睛換到你的臉上會是怎樣,那麼就按一下“eyes",箭頭便會轉向。接著再按"modify"的橘色鍵,底下大圖便會秀出你跟裘莉的合成照。

 

7. 右上圖中的合成照裘莉的眉毛太高了,和自己的眉毛高度不對,此時可以回到裘莉的照片,將滑鼠移到裘莉的眼睛然後按住左鍵移動方格向下。再按一次modify,此次眉毛的位置就比較好了看起來較自然。

 

8. 你也可以貪心一點,一次更改眼睛及鼻子二個部位,再按modify鍵。結果相當令人滿意吧!

 

9.  我把合成後的圖稍微修飾一下讓它更自然,然後再跟原照片比對。你覺得有比較好看嗎?

我問了幾個人,她們都覺得怪怪的。一副西方人的眼睛長在東方人的臉上看起來有點兇,鼻子也太狹長了,與臉型的比例不合。所以囉,不是光把自己某個部位整成明星的樣子就會好看,還是要跟醫師溝通,因為客人通常是第一次做整形手術不太能預知術後的樣子跟自己臉型或其它部位能不能匹配,專業的整形美容醫師在這方面經驗就會好很多。

好好玩一玩這個軟体,但記得不要印出來拿給醫師說要整成這樣的合成照唷,因為現在的美容醫學還沒有這麼厲害。

 

回應

看樣子!!我也有機會成為安潔莉娜裘莉ㄛ~~~ㄏㄏ~~

白白 | 週二, 07/22/2008 - 18:43