warning: Creating default object from empty value in /var/www/beautysafe/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

breast

男性女乳症 gynecomastia

據統計5~9%的男性都有或輕或嚴重的男性女乳症,如果只算青少年的話比例更高。但是對於未滿20歲的青少年,通常不必急著治療,2年後有75%的人症狀會自行消失。

有些胖的人看起來胸部很大而且下垂,其實這些人的乳房有可能只是脂肪堆積(lipomastia)而不是乳腺增生,嚴格的講不算是男性女乳症患者。有些理論認為胖的人身体組織周邊aromatase(一種將男性荷爾蒙轉換成女性荷爾蒙的酶)會升高,造成女性荷爾蒙升高,所以容易有男性女乳。

對於男性女乳症的患者,必需先排除疾病或藥物引起的可能。這種疾病的原因簡單而言是女性/男性荷爾蒙不平衡引起的。


RSS feed