warning: Creating default object from empty value in /var/www/beautysafe/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

乳房

男性女乳症 gynecomastia

據統計5~9%的男性都有或輕或嚴重的男性女乳症,如果只算青少年的話比例更高。但是對於未滿20歲的青少年,通常不必急著治療,2年後有75%的人症狀會自行消失。

有些胖的人看起來胸部很大而且下垂,其實這些人的乳房有可能只是脂肪堆積(lipomastia)而不是乳腺增生,嚴格的講不算是男性女乳症患者。有些理論認為胖的人身体組織周邊aromatase(一種將男性荷爾蒙轉換成女性荷爾蒙的酶)會升高,造成女性荷爾蒙升高,所以容易有男性女乳。

對於男性女乳症的患者,必需先排除疾病或藥物引起的可能。這種疾病的原因簡單而言是女性/男性荷爾蒙不平衡引起的。


內視鏡隆乳

美安診所孫醫師是前台北醫學大學附醫的乳房健康管理中心整形醫師,專門處理乳癌術後重建及其它診所隆乳產生的併發症,有醫學中心十年以上的資歷。

 A小姐幾年前因乳房良性腫瘤切除部份乳房組織並做了鹽水袋隆乳手術,一開始還不錯,但最近一、二年開始有莢膜孿縮的情形,而且二邊乳房高度也不一樣,因此她一直動念要再重做。


乳癌後的乳房重建

乳癌病患施行乳房切除術後,由於患者一側乳房完整而另一側缺乏,造成內衣購買困難。雖然市售有專為"少奶奶"設計的內衣,然而一邊重一邊輕,穿著甚是不便。此外患者有許多社交活動也因須暴露身體而不敢從事,如游泳、洗三溫暖、SPA等 等。其實現代醫學早有能力重建切除後的乳房,這些不便和尷尬是可以避免的。但通常病人在得知乳癌後由於緊張和焦慮,只把重心放在對抗癌症身上,無暇考慮術後生活的一些問題。因此,好的醫院和乳癌治療團隊應早一步幫病人考慮到這層問題,並提供可能的選項讓病人得以健康地重回職場和生活。


巨乳的困擾

大部份的女性,都很羨慕有大胸部的女生,一個女生如果胸無大志,不僅穿衣服不好看,還被嘲笑為「洗衣板」、「飛機場」、「太平公主」、挺「扁」等等。


RSS feed